Здоровье и среда

На севере Сахалина погибло более 10 тысяч экземпляров рыб

Экологи рассказали об аномальной гибели большого количества разновозрастной сельди.
13.06 08:13

(Казань, 13 июня, «Татар-информ»). На севере Сахалина в значительном количестве погибла тихоокеанская сельдь. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя общественной организации «Эковахта Сахалина» Дмитрия Лисицына.

Полевая группа организации обследовала более 30 км побережья Пильтуна, залив Торрох и нижнее течение реки Сабо (на протяжении 1,5 км от устья).

На участке берега от устья реки Хальчикова до устья безымянного ручья, вытекающего из озера Кривун, насчитывается 4 тыс. 609 штук погибшей рыбы на 10 м побережья, а в 2 км южнее устья реки Сабо — 5 тыс. 990 экземпляров также на 10 м побережья, рассказал Лисицын.

В районе устья реки Хальчикова было зафиксировано плотное скопление погибшей рыбы на площади 440 кв. м и толщиной порядка 30 см. По предварительным оценкам, ее объем составляет около 93 т. Выше 1,5 км от устья реки Сабо погибшей рыбы нет.

Общий объем погибшей сельди еще предстоит оценить, но уже сейчас понятно, что он очень значителен, заявил собеседник агентства.

Лисицын пояснил, что гибель такого количества разновозрастной рыбы одного вида является аномалией, причины гибели будут ясны только после лабораторных анализов.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.