Экономика и финансы

Годовая инфляция в Венесуэле достигла 24,5 тысячи процентов

За день цены на потребительские товары растут в среднем на 2,4 процента.
13.06 04:05

(Казань, 13 июня, «Татар-информ»). В мае уровень инфляции в годовом исчислении в Венесуэле превысил 24,5 тыс. процентов. Об этом рассказал руководитель Комитета по финансам Национальной ассамблеи страны Рафаэль Гусман, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на издание Portafolio.

По словам депутата, каждый день цены на потребительские товары растут в среднем на 2,4 процента. Гиперинфляция в мае равнялась 110,1 процента, а накопленная инфляция – 1995,2 процента. За год инфляция составила 24 тыс. 571 процент.

При этом Гусман предупредил, что при сохранении существующих темпов роста к концу 2018 года накопленная инфляция может преодолеть уровень в 300 тыс. процентов.

Парламент Венесуэлы – Национальная ассамблея контролируется противниками Президента страны Николаса Мадуро. Официальные данные о инфляции государственные органы не публикуют с декабря 2015 года. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.