Общество, Культура

Творческие коллективы Сабинского района РТ выступят на Сабантуе в Ижевске

Участниками празднования должны стать около 12 тысяч человек.
13.06 02:08

(Ижевск, 13 июня, «Татар-информ», Юлия Семенова). В Ижевске идет подготовка к татарскому национальному празднику Сабантуй, который состоится 30 июня в спортивном комплексе «Чекерил».

В празднике примут участие официальные делегации из городов и районов Удмуртской Республики, а также из Республики Татарстан. Ожидается, что гостями праздника станут около 12 тыс. человек.

В программе мероприятия – конноспортивные скачки по пересеченной местности, национальная борьба курэш, традиционные игры и состязания, работа национальных подворий, а также яркий концерт с участием творческих коллективов Ижевска, других муниципалитетов Удмуртии и Сабинского района Татарстана.

Как сообщают организаторы из Региональной национально-культурной автономии татар УР, в этом году в основе праздника – тема «Нас объединяет история». Участники праздника познакомятся с национальными традициями, языком и культурой татарского народа. А завершится праздник награждением и чествованием абсолютного батыра – победителя в татарской национальный борьбе курэш.

Новости по теме

Картина дня

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.