Общество, Культура

ВИА «Волга-Волга» примет участие в фестивале «Ylетай-2018» в Удмуртии

Хедлайнерами фестиваля станут Вадим Самойлов («Агата Кристи»), Lumen, Noize MC и другие известные артисты.
13.06 07:14

(Ижевск, 13 июня, «Татар-информ», Юлия Семенова). Татарстанские коллективы – ВИА «Волга-Волга» и рок-группа «АнимациЯ» примут участие ежегодном фестивале «Ylетай-2018», который состоится с 20 по 22 июля в Удмуртии.

Впервые «Ylетай» пройдет на собственной фестивальной территории «Улетай поле», расположенном в 45 км от Агрыза. Ранее мероприятие проходило на СТЦ «Нечкино».

С каждым годом популярность фестиваля только возрастает, растет количество как участников, так и групп. Гостями фестиваля в прошлые годы становились легендарные музыкальные коллективы: «ДДТ», «Ария», «Слот», «Северный флот», «Кукрыниксы», Louna, «Тараканы», «Мураками».

В этом году хедлайнерами мероприятия заявлены такие артисты, как «Агата Кристи» (Вадим Самойлов), Lumen, Noize MC, «Нервы», «Нейромонах Феофан», «КняZz», «НАИВ», «Крематорий». От Татарстана на фестивале выступит ВИА «Волга-волга» и рок-группа «АнимациЯ».

Фестиваль «Ylетай» проводится с 2007 года и собирает под открытым небом несколько тысяч зрителей и около 300 музыкантов со всей России. Участниками фестиваля ежегодно становятся коллективы из Удмуртии, Татарстана, Пермского края, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Курбан-байрам — это праздник добрых дел и благих свершений

Президент Татарстана поздравил жителей республики со священным праздником, который наполняет оптимизмом и чувством ответственности за судьбу народа.

Президент РТ принял участие в праздничном богослужении в честь Курбан-байрама в Галеевской мечети

Праздничную проповедь и намаз провел первый заместитель муфтия республики Рустам хазрат Валиуллин.

Татарстан внес предложения по совершенствованию пенсионной системы

Депутат Госсовета Татарстана рекомендовала переобучать пенсионеров и стимулировать работодателей создавать дополнительные рабочие места.

Второй терминал в «Бегишево» начнут строить в IV квартале этого года

Проект здания аэропорта уже прошел согласование в Главгосэкспертизе.