Происшествия

Захваченные в Париже заложники освобождены

Злоумышленником оказался молодой марокканец, он задержан.
12.06 23:13

(Казань, 12 июня, «Татар-информ»). Полиция освободила двух захваченных в Париже заложников и задержала преступника. Об этом рассказал министр внутренних дел Франции Жерар Коллон в своем Twitter’е.

Согласно информации телеканала BFM TV, злоумышленник оказался 27-летним выходцем из Марокко. Он не был известен спецслужбам и не состоял в списках склонных к терроризму радикалов.

Инцидент произошел в здании рекламного агентства Mixicom, которое расположено в 10-м округе французской столицы. Одной из заложников была беременная женщина. Преступник утверждал, что у него есть взрывное устройство, и требовал связать его с посольством Ирана, но никак не раскрывал своих мотивов. 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.

В Татарстане будет создан научно-исследовательский центр деревянного зодчества

В республике планируется создание образовательного центра деревянного зодчества на базе ресурсного центра Казанского строительного колледжа.