Спорт

В Казани создан первый в РФ тяжелый ударный беспилотник

Эксперты называли БПЛА «Альтиус» аналогом американского MQ-9 Reaper.
12.06 19:59

(Казань, 12 июня, «Татар-информ»). В Казани создан первый в России тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Альтиус-О». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, масса предназначенного для длительных полетов дрона превышает 7,5 т. Ранее в СМИ появлялась информация, что беспилотник весит всего 5 т.

Работы по созданию БПЛА «Альтиус» («Альтаир») ведутся казанским НПО «ОКБ имени Симонова» с конца 2011 года по заказу Министерства обороны РФ. В них также участвует группа «Кронштадт».

Первые испытания беспилотника прошли летом 2016 года, но затем они были приостановлены для доработок. Летом 2017-го они возобновились.

Эксперты называли эту разработку аналогом американского разведывательно-ударного БПЛА MQ-9 Reaper. 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.

В Татарстане будет создан научно-исследовательский центр деревянного зодчества

В республике планируется создание образовательного центра деревянного зодчества на базе ресурсного центра Казанского строительного колледжа.