Политика

МИД РФ пообещал припомнить США введение санкций перед Днем России

Соединенные Штаты 11 июня ввели ограничительные меры против трех физических и пяти юридических лиц.
12.06 19:16

(Казань, 12 июня, «Татар-информ»). Министерство иностранных дел РФ пообещало припомнить Соединенным Штатам введение санкций накануне Дня победы и Дня России. Соответствующий комментарий распространил Департамент информации и печати МИД.

В заявлении отмечается, что результат новых ограничительных мер будет таким же «нулевым», как и у тех, что были введены ранее.

При этом внешнеполитическое ведомство России обвиняет политиков Штатов в том, что они «продолжают пребывать в плену иллюзий, возомнив США мировым жандармом».

Политика американской стороны в заявлении охарактеризована как «не просто порочная, но очень опасная», так как она будто бы выдумывает противника там, где его нет.

Вчера, 11 июня, Минфин США ввел санкции против трех граждан РФ и пяти российских компаний. В том числе рестрикции затронули НИИ «Квант», DiveTechnoService и Digital Security. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Курбан-байрам — это праздник добрых дел и благих свершений

Президент Татарстана поздравил жителей республики со священным праздником, который наполняет оптимизмом и чувством ответственности за судьбу народа.

Президент РТ принял участие в праздничном богослужении в честь Курбан-байрама в Галеевской мечети

Праздничную проповедь и намаз провел первый заместитель муфтия республики Рустам хазрат Валиуллин.

Татарстан внес предложения по совершенствованию пенсионной системы

Депутат Госсовета Татарстана рекомендовала переобучать пенсионеров и стимулировать работодателей создавать дополнительные рабочие места.

Второй терминал в «Бегишево» начнут строить в IV квартале этого года

Проект здания аэропорта уже прошел согласование в Главгосэкспертизе.