Экономика и финансы, Официальная хроника

Президент Татарстана встретился с послом Дании в России

Стороны согласились с наличием потенциала для расширения сотрудничества.
12.06 18:38

(Казань, 12 июня, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня в Губернаторском дворце Казанского Кремля встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Дании в РФ Томасом Винклером, сообщает пресс-служба главы республики.

Президент РТ поблагодарил гостя за посещение Татарстана и обратил внимание на важность развития имеющегося потенциала для сотрудничества. При этом он подчеркнул, что «политические разногласия не должны отражаться на бизнесе».

Минниханов перечислил случаи сотрудничества татарстанских и датских компаний. Так, предприятия нефтегазохимического комплекса и вузы республики сотрудничают с Haldor Topsoe, а Rockwool открыла в ОЭЗ «Алабуга» один из крупнейших в Европе заводов по производству негорючих материалов.

Он напомнил, что в октябре этого года должно состояться открытие второй очереди проекта Rockwool, где будут выпускаться минераловатные субстраты для тепличного растениеводства. И предложил представителям посольства королевства посетить церемонию открытия.

Лидер республики констатировал, что в 2017 году внешнеторговый оборот Татарстана с Данией вырос почти в десять раз по сравнению с 2016-м и превысил 100 млн долларов США. Однако, по его мнению, сравнивать текущие показатели следует с лучшими временами, когда товарооборот был еще выше.

Завершил свою речь Президент РТ перечнем отраслей, наиболее интересных региону для взаимовыгодного сотрудничества. Это высокие технологии, энергетика, машиностроение и станкостроение, здравоохранение и фармацевтика, агропромышленный комплекс, инвестиционная и инновационно-производственная сфера.

Посол же Королевства Дания в Российской Федерации Томас Винклер в ответ заметил, что у сторон «есть мощная основа для дальнейшего продолжения сотрудничества».

Дипломат упомянул активное сотрудничество в области энергоэффективности и по другим направлениям. Также он увидел хорошие основания для сотрудничества в информационных технологиях, в нанотехнологиях и в других инновационных областях. 

Новости по теме

Картина дня

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.