Политика

Трамп приостановил введение новых санкций против КНДР

По итогам саммита в Сингапуре Северная Корея обязалась стремиться к полной денуклеаризации Корейского полуострова.
12.06 17:26

(Казань, 12 июня, «Татар-информ»). Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в преддверии встречи с Высшим руководителем КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре отложил введение новых санкций против Северной Кореи. Об этом сообщает агентство Associated Press.

По словам американского лидера, на прошлой неделе он собирался ввести новые ограничительные меры по 300 пунктам, однако счел, что подобный шаг стал бы проявлением неуважения к партнеру по переговорам.

При этом на пресс-конференции по итогам саммита Трамп заметил, что введенные ранее санкции против КНДР продолжат действовать, замечает RT.

По итогам саммита, прошедшего на сингапурском острове Сентоса в отеле Capella, КНДР обязалась принимать меры для полной денуклеаризации Корейского полуострова, а США пообещали предоставить ей гарантии безопасности.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Курбан-байрам — это праздник добрых дел и благих свершений

Президент Татарстана поздравил жителей республики со священным праздником, который наполняет оптимизмом и чувством ответственности за судьбу народа.

Президент РТ принял участие в праздничном богослужении в честь Курбан-байрама в Галеевской мечети

Праздничную проповедь и намаз провел первый заместитель муфтия республики Рустам хазрат Валиуллин.

Татарстан внес предложения по совершенствованию пенсионной системы

Депутат Госсовета Татарстана рекомендовала переобучать пенсионеров и стимулировать работодателей создавать дополнительные рабочие места.

Второй терминал в «Бегишево» начнут строить в IV квартале этого года

Проект здания аэропорта уже прошел согласование в Главгосэкспертизе.