Спорт, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

Саид Шаипов: «Участие в программе "Футбол для дружбы" – уникальный опыт для меня»

Казанский футболист отметил, что опыт международного форума обязательно пригодится ему в дальнейшем.
12.06 16:46

(Москва, 12 июня, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Казанец Саид Шаипов назвал участие в международной программе ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» уникальным и полезным опытом.

Шаипов работает на форуме в качестве юного тренера с командой «Капунджи», в которой играют футболисты из Боливии, Камеруна, Норвегии, Греции, Кубы и Фиджи.

«Для меня это совершенно уникальный опыт, который обязательно поможет в выборе профессии. Я владею английским – может быть, смогу быть волонтером на крупных турнирах, может быть, приеду сюда на следующий год. Участие в этой программе помогает двигаться вперед. Например, начинаешь учить больше иностранных языков – испанский, французский. Надо же как-то объясняться», – подчеркнул тренер.

Футболом молодой человек занимается в команде «Мирас», а попасть на программу «Футбол для дружбы» ему предложил тренер. «Я сидел дома, и мне позвонил тренер моей команды: "Хочешь поехать в Москву?". Я согласился. Тогда он объяснил мне, что это будет не просто туристическая поездка, рассказал, что мне нужно будет тренировать детей из разных стран. Это все меня очень заинтересовало», – добавил Шаипов.

Участниками международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» в 2018 году стали делегации из 211 стран мира. 32 команды – участницы Кубка «Девяти ценностей» сформированы при помощи официальной жеребьевки. 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.

В Татарстане будет создан научно-исследовательский центр деревянного зодчества

В республике планируется создание образовательного центра деревянного зодчества на базе ресурсного центра Казанского строительного колледжа.