Спорт, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

Казанец Саид Шаипов тренирует одну из команд программы «Футбол для дружбы»

Молодой тренер руководит командой «Кипунджи», за которую играют футболисты из Камеруна, Греции, Норвегии, Фиджи, Кубы и Боливии.
12.06 16:13

(Москва, 12 июня, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Футболист из Казани Саид Шаипов принимает участие в международной детской социальной программе ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» в качестве юного тренера команды «Кипунджи».

На Кубке «Девяти ценностей» в рамках программы представлены юные тренеры из 11 городов – организаторов предстоящего чемпионата мира по футболу в России.

Шаипов окончил школу казанского «Рубина», а сейчас тренируется в команде «Мирас». В рамках программы казанец тренирует команду, включающую юных футболистов из Греции, Норвегии, Боливии, Камеруна, Кубы и Фиджи.

«На подготовку у нас было всего три дня. За это время нужно было постараться сплотить коллектив. В первый день ребята были расслаблены, не слушали друг друга. Потом мы сошлись во мнениях и сейчас местами показываем неплохую игру. Стоит понимать, что все мы из разных стран и иногда бывает очень непросто понимать друг друга», – подчеркнул Шаипов.

Участниками международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» в 2018 году стали делегации из 211 стран мира. 32 команды – участницы Кубка «Девяти ценностей» были сформированы при помощи официальной жеребьевки. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призерам WorldSkills: Ваш успех — это успех Татарстана

В Казанском кремле наградили призеров финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы-2018».

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.