Происшествия

Капитан столкнувшегося с баржой у Волгограда катамарана был пьян

Судном управлял владелец – ранее судимый экс-глава Калачевского района Хахалев.
12.06 15:28

(Казань, 12 июня, «Татар-информ»). Капитан катамарана, столкнувшегося с баржой на Волге у Волгограда, в момент столкновения был пьян. Об этом рассказал глава Волгоградского областного бюро судмедэкспертизы Вячеслав Барканов, передает ТАСС.

По его словам, судмедэксперты уже исследовали тела восьми из 11 погибших. У капитана катамарана в крови присутствовал алкоголь в концентрации 2,17 промилле, что соответствует средней степени опьянения, пояснил Барканов.

По информации источника агентства во властных структурах Волгоградской области, судном управлял его владелец – экс-глава Калачевского района региона Дмитрий Хахалев, бывший до того депутатом городской Думы Волгограда.

Хахалев лишился должности из-за возбужденного против него уголовного дела. В 2009 году он был признан виновным по пяти статьям Уголовного кодекса РФ. В том числе его осудили за насильственные действия сексуального характера и хулиганство с применением оружия. Бывший чиновник получил четыре года колонии. 

Трагедия случилась вчера вечером в 250 м от берега – прогулочный катамаран столкнулся с баржой. В результате из 16 находившихся на борту катамарана людей погибли 11. Трое из пятерых спасенных доставлены в больницы.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.