Происшествия

Капитан столкнувшегося с баржой у Волгограда катамарана был пьян

Судном управлял владелец – ранее судимый экс-глава Калачевского района Хахалев.
12.06 15:28

(Казань, 12 июня, «Татар-информ»). Капитан катамарана, столкнувшегося с баржой на Волге у Волгограда, в момент столкновения был пьян. Об этом рассказал глава Волгоградского областного бюро судмедэкспертизы Вячеслав Барканов, передает ТАСС.

По его словам, судмедэксперты уже исследовали тела восьми из 11 погибших. У капитана катамарана в крови присутствовал алкоголь в концентрации 2,17 промилле, что соответствует средней степени опьянения, пояснил Барканов.

По информации источника агентства во властных структурах Волгоградской области, судном управлял его владелец – экс-глава Калачевского района региона Дмитрий Хахалев, бывший до того депутатом городской Думы Волгограда.

Хахалев лишился должности из-за возбужденного против него уголовного дела. В 2009 году он был признан виновным по пяти статьям Уголовного кодекса РФ. В том числе его осудили за насильственные действия сексуального характера и хулиганство с применением оружия. Бывший чиновник получил четыре года колонии. 

Трагедия случилась вчера вечером в 250 м от берега – прогулочный катамаран столкнулся с баржой. В результате из 16 находившихся на борту катамарана людей погибли 11. Трое из пятерых спасенных доставлены в больницы.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.

В Татарстане будет создан научно-исследовательский центр деревянного зодчества

В республике планируется создание образовательного центра деревянного зодчества на базе ресурсного центра Казанского строительного колледжа.