Официальная хроника, Общество

Рустам Минниханов прошелся пешком по «Фестивальному» бульвару

Президент Татарстана оценил готовность пешеходной зоны к ЧМ-2018.
12.06 15:09

(Казань, 12 июня, «Татар-информ», Алия Замалеева). Президент Татарстана Рустам Минниханов прошелся пешком по обновленному к чемпионату мира по футболу «Фестивальному» бульвару и оценил его готовность к предстоящим событиям.

В ходе прогулки Рустаму Минниханову рассказали, как специально к чемпионату мира по футболу в Казани благоустроили бульвар от станции метро «Козья Слобода» до «Чаши», где будет проходить фестиваль болельщиков FIFA.

На бульваре создана удобная пешеходная зона с велодорожкой, освещением, видеонаблюдением, малыми архитектурными формами и арт-объектами, современным туалетным модулем. В рамках подготовки к ЧМ на территории уложили газон, посадили деревья, кустарники и цветы.

Президент Татарстана дошел до зоны отдыха. Здесь установлены 32 бетонных шара, на которых указаны названия стран – участниц Международной федерации футбола, и один центральный шар, который символизирует содружество государств, принимающих участие в мундиале. Именно в этом месте футбольные фристайлеры продемонстрировали Минниханову трюки с мячом.

Во время пешей прогулки Президент РТ активно общался с жителями и гостями столицы республики, фотографировался с ними. Гуляющие, которые в одно время с лидером республики оказались на бульваре, поздравляли его с Днем России.

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.