Культура

ВГИК выделил четверым татарстанцам целевые бюджетные места

Состав экспертной комиссии возглавила Миляуша Айтуганова – директор ГБУК РТ «Татаркино».
11.06 15:34

(Казань, 11 июня, «Татар-информ»). В Казанском государственном институте культуры состоялся региональный отбор абитуриентов на целевые места во ВГИК, сообщается на сайте Минкультуры РТ.

Четыре абитуриента из Татарстана прошли отбор по специальностям «Художник анимации и компьютерной графики»; «Художник кино и ТВ по костюму»; «Режиссура игрового кино» и «Режиссура анимации и компьютерной графики».

Всего в кастинге приняли участие 23 человека. Во второй этап было допущено 14 человек.

Состав экспертной комиссии возглавила Миляуша Айтуганова – директор ГБУК РТ «Татаркино». В ее состав вошли киноведы, выпускники ВГИКа, представители Казанского театрального училища, заведующий кафедрой анимации Казанского государственного института культуры и другие.

В итоге Дмитрий Чернышкин, Надежда Потапова, Салават Мурзанов и Наиля Шафигуллина станут студентами ВГИКа в новом учебном году.

 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.

В Татарстане будет создан научно-исследовательский центр деревянного зодчества

В республике планируется создание образовательного центра деревянного зодчества на базе ресурсного центра Казанского строительного колледжа.