Культура

Умер актер из фильма «Любовь с акцентом» Гио Хуцишвили

Причиной смерти стало онкологическое заболевание.
11.06 12:48

(Казань, 11 июня, «Татар-информ»). Грузинский актер и певец Гио Хуцишвили умер в возрасте 55 лет в Тбилиси, передает ТАСС.

Артист скончался сегодня, 11 июня. Причиной смерти стало онкологическое заболевание. Председатель Палаты культуры страны Давид Окиташвили заявил, что смерть Гио Хуцишвили – огромная потеря для культуры Грузии.

Ранее в конце мая перед зданием Тбилисской филармонии была открыта именная звезда Хуцишвили. В торжественной церемонии приняли участие члены правительства Грузии, представители культуры и сам актер.

За 30-летний творческий путь Хуцишвили сыграл в фильмах «Праздник греха», «Хареба и Гоги», «Любовь с акцентом» и в других известных картинах.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что писатель и телеведущий канала CNN Энтони Бурден скончался во Франции в возрасте 61 года.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.

В Татарстане будет создан научно-исследовательский центр деревянного зодчества

В республике планируется создание образовательного центра деревянного зодчества на базе ресурсного центра Казанского строительного колледжа.