Общество

Жители Челнов стали обладателями «Чемодана чудес»

В Автограде прошел инклюзивный семейный фестиваль.
11.06 04:20

(Казань, 11 июня, «Татар-информ»). В парке Победы Набережных Челнов состоялся традиционный благотворительный праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья «Чемодан чудес», пишут «Челнинские известия».

Пришедшим на мероприятие в одежде желтого цвета организаторы дарили подарки, так как желтый был определен как цвет настроения.

Детей-инвалидов развлекали добровольцы из общественного движения «Больничные клоуны» .Их помощниками стали волонтеры международного общественного движения «Аллатра».

Публике были представлены танцевальные номера и бесплатные мастер-классы. Дети посетили увлекательные лабиринты и покатались на карете скорой помощи. Кроме того, они смогли попробовать себя в роли врачей в ходе квест-игры «Больничка».

«Акция проводится каждый год. Она помогает здоровым детям не бояться взаимодействовать с детьми с ограниченными возможностями здоровья, общаться с ними на равных. А игры в больницу помогают развеять детские страхи», – отметила одна из «Больничных клоунов» Юлия.  

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.