Общество

Жители Челнов стали обладателями «Чемодана чудес»

В Автограде прошел инклюзивный семейный фестиваль.
11.06 04:20

(Казань, 11 июня, «Татар-информ»). В парке Победы Набережных Челнов состоялся традиционный благотворительный праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья «Чемодан чудес», пишут «Челнинские известия».

Пришедшим на мероприятие в одежде желтого цвета организаторы дарили подарки, так как желтый был определен как цвет настроения.

Детей-инвалидов развлекали добровольцы из общественного движения «Больничные клоуны» .Их помощниками стали волонтеры международного общественного движения «Аллатра».

Публике были представлены танцевальные номера и бесплатные мастер-классы. Дети посетили увлекательные лабиринты и покатались на карете скорой помощи. Кроме того, они смогли попробовать себя в роли врачей в ходе квест-игры «Больничка».

«Акция проводится каждый год. Она помогает здоровым детям не бояться взаимодействовать с детьми с ограниченными возможностями здоровья, общаться с ними на равных. А игры в больницу помогают развеять детские страхи», – отметила одна из «Больничных клоунов» Юлия.  

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

В Казани освятили кресты воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери

Пять золотых символов православной веры, специально изготовленные московскими мастерами, засверкали на куполах православной святыни.