Политика, Культура

Пашинин рассказал, почему пошел на войну в Донбассе

По мнению артиста, он не может участвовать в создании национального государства, однако способен принять участие в расчистке будущего.
10.06 21:40

(Казань, 10 июня, «Татар-информ»). Вступивший в ряды Украинской добровольческой армии (отколовшейся от признанного в России экстремистским и запрещенного движения «Правый сектор» – прим. Т-и) российский актер Анатолий Пашинин рассказал о причинах своего участия в войне в Донбассе. Об этом сообщает RT со ссылкой на НТВ.

По мнению артиста, он не может участвовать в создании на Украине национального государства, так как это дело молодежи.

Однако Пашинин уверен, что может помочь «молодым парням», «расчистив им будущее». Именно ради этого, по его словам, он и отправился на фронт.

В 2014 году Анатолий Пашинин, известные телезрителям по роли старшего лейтенанта Доронина в сериале «Грозовые ворота», уехал из России на Украину. Он выступил в поддержку Евромайдана и против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Через некоторое время артист вступил в 8-й батальон Украинской добровольческой армии и отправился на фронт. Впрочем, он пользуется преимуществами своего статуса добровольца. Так, актер покинул фронт ради участия в съемках фильма «Посттравматическая рапсодия». 

Новости по теме

Картина дня

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.