Официальная хроника

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетит Казань в Ураза-байрам

Нурсултан Назарбаев приедет в Республику Татарстан для проведения встреч, обсуждений по дальнейшему сотрудничеству.
09.06 11:22

(Казань, 9 июня, «Татар-информ»). В Казань приедет Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил собственный источник.

Планируется, что Назарбаев посетит Республику Татарстан 15 июня для проведения встреч, обсуждений по дальнейшему сотрудничеству.

У Казахстана и Татарстана тесные взаимоотношения. Год назад, в День России, Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил Нурсултану Назарбаеву орден «За заслуги перед Республикой Татарстан». В Казани есть улица, названная в его честь.

В конце апреля в Казани презентовали книгу Президента Республики Казахстан «Эра Независимости». Книга Назарбаева – это история становления независимого Казахстана, история успехов и проблем, с которыми пришлось столкнуться государству.

На презентации книги председатель национально-культурной автономии казахов в Республике Татарстан Сагит Джаксыбаев отметил, что у Татарстана и Казахстана особые отношения. Народы двух республик объединяют экономические, политические и культурные отношения. «Наши плодотворные отношения – это результат взаимного понимания и сотрудничества наших президентов Рустама Минниханова и Нурсултана Назарбаева», – сказал он.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.