Здоровье и среда

Минздрав РТ: Опыт республики в телемедицине тиражируется в 23 регионах РФ

В Татарстане работает «Центральный архив медицинских изображений», к которому подключено все цифровое медицинское оборудование — КТ, МРТ и др.
08.06 17:00

(Казань, 8 июня, «Татар-информ»). Опыт Татарстана в области телемедицины тиражируется в 23 российских регионах, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава РТ.

Перспективность телемедицины заключается в том, что она способна «поднять эффективность лечения и диагностики на качественно новый уровень», отмечается в сообщении.

«Центральный архив медицинских изображений» (ЦАМИ) стал технологической базой для телемедицины в республике. К архиву подключено все цифровое медицинское оборудование КТ, МРТ, ангиографы, маммографы. ЦАМИ предоставляет круглосуточный доступ к медицинским изображениям и проведение виртуальных консультаций с участием ведущих специалистов в режиме реального времени. 

«ЦАМИ является авторской разработкой специалистов Республики Татарстан, которая тиражируется в 23 регионах Российской Федерации», — сказали в пресс-службе министерства здравоохранения РТ.

Кроме этого, в республике появились ситуационные центры, которые функционируют на базе двух ведущих клиник республики. В них работает система удаленного консультирования и наблюдения за реанимационными отделениями центральных районных больниц.

Новости по теме

Картина дня

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.