Здоровье и среда

Минздрав РТ: Опыт республики в телемедицине тиражируется в 23 регионах РФ

В Татарстане работает «Центральный архив медицинских изображений», к которому подключено все цифровое медицинское оборудование — КТ, МРТ и др.
08.06 17:00

(Казань, 8 июня, «Татар-информ»). Опыт Татарстана в области телемедицины тиражируется в 23 российских регионах, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава РТ.

Перспективность телемедицины заключается в том, что она способна «поднять эффективность лечения и диагностики на качественно новый уровень», отмечается в сообщении.

«Центральный архив медицинских изображений» (ЦАМИ) стал технологической базой для телемедицины в республике. К архиву подключено все цифровое медицинское оборудование КТ, МРТ, ангиографы, маммографы. ЦАМИ предоставляет круглосуточный доступ к медицинским изображениям и проведение виртуальных консультаций с участием ведущих специалистов в режиме реального времени. 

«ЦАМИ является авторской разработкой специалистов Республики Татарстан, которая тиражируется в 23 регионах Российской Федерации», — сказали в пресс-службе министерства здравоохранения РТ.

Кроме этого, в республике появились ситуационные центры, которые функционируют на базе двух ведущих клиник республики. В них работает система удаленного консультирования и наблюдения за реанимационными отделениями центральных районных больниц.

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.