Здоровье и среда

Минздрав РТ: Опыт республики в телемедицине тиражируется в 23 регионах РФ

В Татарстане работает «Центральный архив медицинских изображений», к которому подключено все цифровое медицинское оборудование — КТ, МРТ и др.
08.06 17:00

(Казань, 8 июня, «Татар-информ»). Опыт Татарстана в области телемедицины тиражируется в 23 российских регионах, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава РТ.

Перспективность телемедицины заключается в том, что она способна «поднять эффективность лечения и диагностики на качественно новый уровень», отмечается в сообщении.

«Центральный архив медицинских изображений» (ЦАМИ) стал технологической базой для телемедицины в республике. К архиву подключено все цифровое медицинское оборудование КТ, МРТ, ангиографы, маммографы. ЦАМИ предоставляет круглосуточный доступ к медицинским изображениям и проведение виртуальных консультаций с участием ведущих специалистов в режиме реального времени. 

«ЦАМИ является авторской разработкой специалистов Республики Татарстан, которая тиражируется в 23 регионах Российской Федерации», — сказали в пресс-службе министерства здравоохранения РТ.

Кроме этого, в республике появились ситуационные центры, которые функционируют на базе двух ведущих клиник республики. В них работает система удаленного консультирования и наблюдения за реанимационными отделениями центральных районных больниц.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.