Духовная жизнь

В рамках акции «Сладкий Рамазан» в Казани раздали десять килограммов фиников

Волонтеры в рамках «Сладкого Рамазана» призывали казанцев и туристов совершать добрые дела в каждый день священного месяца.
08.06 14:34

(Казань, 8 июня, «Татар-информ», Алия Замалеева). Сегодня в Казани прошла акция «Сладкий Рамазан», в рамках которой жителям города и гостям столицы раздавали финики.

В центре Казани – на территории Казанского Кремля – волонтеры не ограничились только раздачей фруктов, но и рассказали о преимуществах священного месяца Рамазан и о том, насколько важно соблюдать пост. При этом они призывали казанцев и туристов совершать добрые дела в каждый день священного месяца.

Акция

Начальник отдела ДУМ РТ по делам молодежи Айгуль Биктимирова в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» сообщила, что акция направлена на повышение духовного потенциала и укрепление нравственных устоев мусульманской молодежи. Также мероприятие должно привлечь внимание туристов и гостей Казани к достоинствам и традициям священного месяца и истинным ценностям ислама.

Акция

«Сладкий Рамазан» проводится в Татарстане не первый год и активно поддерживается волонтерами. Так, сегодня реализовать акцию помогают около 30 добровольных помощников, которые, по словам Биктимировой, с удовольствием соглашаются и становятся соучастниками многих проектов, которые организует Духовное управление мусульман Татарстана.

Акция

Начальник отдела ДУМ РТ по делам молодежи пояснила, что финики для раздачи выбраны не случайно. Этот фрукт является главным символом «султана всех месяцев». Сегодня в Казани их раздали более 10 килограмм.

В этом году к акции «Сладкий Рамазан» присоединились и некоторые районы республики.
 

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.