Духовная жизнь

В рамках акции «Сладкий Рамазан» в Казани раздали десять килограммов фиников

Волонтеры в рамках «Сладкого Рамазана» призывали казанцев и туристов совершать добрые дела в каждый день священного месяца.
08.06 14:34

(Казань, 8 июня, «Татар-информ», Алия Замалеева). Сегодня в Казани прошла акция «Сладкий Рамазан», в рамках которой жителям города и гостям столицы раздавали финики.

В центре Казани – на территории Казанского Кремля – волонтеры не ограничились только раздачей фруктов, но и рассказали о преимуществах священного месяца Рамазан и о том, насколько важно соблюдать пост. При этом они призывали казанцев и туристов совершать добрые дела в каждый день священного месяца.

Акция

Начальник отдела ДУМ РТ по делам молодежи Айгуль Биктимирова в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» сообщила, что акция направлена на повышение духовного потенциала и укрепление нравственных устоев мусульманской молодежи. Также мероприятие должно привлечь внимание туристов и гостей Казани к достоинствам и традициям священного месяца и истинным ценностям ислама.

Акция

«Сладкий Рамазан» проводится в Татарстане не первый год и активно поддерживается волонтерами. Так, сегодня реализовать акцию помогают около 30 добровольных помощников, которые, по словам Биктимировой, с удовольствием соглашаются и становятся соучастниками многих проектов, которые организует Духовное управление мусульман Татарстана.

Акция

Начальник отдела ДУМ РТ по делам молодежи пояснила, что финики для раздачи выбраны не случайно. Этот фрукт является главным символом «султана всех месяцев». Сегодня в Казани их раздали более 10 килограмм.

В этом году к акции «Сладкий Рамазан» присоединились и некоторые районы республики.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призерам WorldSkills: Ваш успех — это успех Татарстана

В Казанском кремле наградили призеров финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы-2018».

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.