Наука и образование

Проректор КГАСУ: Татарскую группу упразднять не собираемся

По словам Ильфака Вильданова, группа с обучением на татарском языке в университете сохранится.
07.06 15:30

(Казань, 7 июня, «Татар-информ», Зиля Мубаракшина). Татарская группа в Казанском государственном архитектурно-строительном университете (КГАСУ) сохранится и в этом году. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил проректор университета по учебной работе Ильфак Вильданов.

«В татарскую группу абитуриентов мы принимаем давно и не собираемся упразднять эту группу. К нынешнему новому учебному году в данной татарской группе имеется 20 — 25 мест. Профиль называется „Промышленное и гражданское строительство“. При поступлении смотрим на баллы ЕГЭ, на этот профиль принимаем по результатам по русскому языку, физике и математике. В этой дисциплине на первом и втором курсах обучаются на татарском языке, а на третьем и четвертом постепенно переходят на русский. Предусмотрены также и бюджетные места. Есть желающие обучаться на татарском языке, поэтому мы сохраняем татарскую группу, она будет. У нас достаточное количество преподавателей, методических пособий, есть учебники. Это на сегодня придумано, все уже готово. Пока будут учащиеся татары, татарская группа тоже будет», — заявил Ильфак Вильданов.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.