Наука и образование

Проректор КГАСУ: Татарскую группу упразднять не собираемся

По словам Ильфака Вильданова, группа с обучением на татарском языке в университете сохранится.
07.06 15:30

(Казань, 7 июня, «Татар-информ», Зиля Мубаракшина). Татарская группа в Казанском государственном архитектурно-строительном университете (КГАСУ) сохранится и в этом году. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил проректор университета по учебной работе Ильфак Вильданов.

«В татарскую группу абитуриентов мы принимаем давно и не собираемся упразднять эту группу. К нынешнему новому учебному году в данной татарской группе имеется 20 — 25 мест. Профиль называется „Промышленное и гражданское строительство“. При поступлении смотрим на баллы ЕГЭ, на этот профиль принимаем по результатам по русскому языку, физике и математике. В этой дисциплине на первом и втором курсах обучаются на татарском языке, а на третьем и четвертом постепенно переходят на русский. Предусмотрены также и бюджетные места. Есть желающие обучаться на татарском языке, поэтому мы сохраняем татарскую группу, она будет. У нас достаточное количество преподавателей, методических пособий, есть учебники. Это на сегодня придумано, все уже готово. Пока будут учащиеся татары, татарская группа тоже будет», — заявил Ильфак Вильданов.

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

В Казани освятили кресты воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери

Пять золотых символов православной веры, специально изготовленные московскими мастерами, засверкали на куполах православной святыни.