Культура, Духовная жизнь

Валерия Гай Германика запускает христианский проект на YouTube

В передаче пойдет речь о том, как совместить современную жизнь и христианство.
07.06 14:41

(Казань, 7 июня, «Татар-информ»). Режиссер Валерия Гай Германика («Все умрут, а я останусь», «Школа») будет вести собственный проект о вере и православии, передает РИА Новости.

Презентация программы пройдет сегодня на YouTube-канале. В передаче пойдет речь о том, как совместить современную жизнь и христианство.

Сериал «Школа» вызвал резкую критику РПЦ и учительского сообщества. С того момента, рассказывает Германика, она стала замечать, что вокруг православия сложились целая система предрассудков. Якобы у верующих людей «стирается личность», а вера в Бога заставляет их «мыслить шаблонно».

По словам режиссера, новый проект поведает «о поиске истины в бетоне и металле города» и станет взглядом на современную жизнь через истории верующих людей.

В программе примут участие ее первые гости – основатель «Чайхоны №1» Алексей Васильчук и певец Ираклий Пирцхалава.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.

В Татарстане будет создан научно-исследовательский центр деревянного зодчества

В республике планируется создание образовательного центра деревянного зодчества на базе ресурсного центра Казанского строительного колледжа.