Культура, Шоу-бизнес

Группа «Ленинград» и Сергей Шнуров выступят в Казани

Музыкант представит свои новые песни, а также полюбившиеся за 20 лет творческой деятельности хиты – «Лабутены», «Очки Собчак», «В Питере – пить».
07.06 11:56

(Казань, 7 июня, «Татар-информ»). 5 июля в «Татнефть арене» выступит Сергей Шнуров и «Ленинград».

Музыкант представит свои новые песни, а также полюбившиеся за 20 лет творческой деятельности хиты – «Лабутены», «Очки Собчак», «В Питере – пить», «WWW», Ты работаешь в офисе», «Патриотка», «Не хочу на дачу», «Ах, уехала жена», «Мэджик пипл, вуду пипл» и многие другие.



Концерт Шнура – это всегда большое событие для поклонников группы. В прошлом году концерт в Казани собрал многотысячную толпу. Шоу длилось более 2,5 часа при полном аншлаге.

Как отмечают критики, «Ленинград» держится на трех принципах – остроумие, одурение, обществознание. «"Ленинград" смешон, дик и точен – сочетание этих качеств делает его практически неуязвимым для критики: к нему сложно подходить с серьезными мерками, и одновременно, невозможно высмеять, потому что группа и сама сделает это за тебя», – отмечают знатоки коллектива.

Одной из последних работ «Ленинграда» стало совместное творчество с певицей Глюкозой. Артисты выпустили анимационный клип на песню «Жу-Жу», посвященный вечно недовольным россиянам. Видеоклип опубликован на YouTube-канале «Ленинграда» и предназначен для просмотра 18+.



Режиссером клипа стал режиссер экшна «Хардкор» Илья Найшуллер, который также снял клипы «Ленинграда» на песни «Вояж» и «Кольщик».

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призерам WorldSkills: Ваш успех — это успех Татарстана

В Казанском кремле наградили призеров финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы-2018».

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.