Духовная жизнь

В Набережных Челнах началось строительство новой мечети

Мечеть «Чаллы Яр» строится в районе Орловского кольца на трассе Казань – Уфа и будет служить на благо путникам-автомобилистам.
07.06 10:42

(Казань, 7 июня, «Татар-информ»). В Набережных Челнах начали строить мечеть «Чаллы Яр». Она возводится в районе Орловского кольца на трассе Казань – Уфа для путников-автомобилистов, а также жителей поселка Притяжение, который находится рядом, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Имам-хатыб махалли Ильдар хазрат Зияров сообщил, что мечеть рассчитана на 210 человек, а ее минарет достигнет в высоту 21 метра. Здесь предусмотрены молельные залы для мужчин и женщин, учебный класс, кабинеты имама и преподавателей и комнаты для омовения. На территории планируется возвести и халяльное кафе.

Имам-мухтасиб Набережных Челнов Альфас хазрат Гайфуллин в сопровождении других имамов города осмотрел строительную площадку будущей мечети. Религиозные деятели совершили полуденный намаз и прочли аяты из Корана и дуа.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.