Сельское хозяйство

Производители молока в РТ получат 880 млн рублей из-за низких закупочных цен

Общая сумма компенсаций из-за снижения закупочных цен на молоко составит 2,3 млрд рублей.
05.06 17:12

(Казань, 5 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). За второй квартал сельхозпроизводители Татарстана получат поддержку в 880 млн рублей из-за низких закупочных цен на молоко. Об этом на брифинге в Кабмине РТ сообщил глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов.

По словам вице-премьера, с начала года была оказана первичная поддержка в 600 млн рублей, выделенных из федерального и республиканского бюджетов. Кроме того, за первый квартал Татарстан выдал 800 млн рублей из расчета 3 рубля за литр молока.

«За второй квартал, включая июнь, потребуется 880 млн рублей из расчета 3 рубля на литр», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ.

В целом сумма компенсаций из-за снижения закупочных цен на молоко составит 2,3 млрд рублей.

«На второе полугодие поддержка по молоку не планируется, заканчивается в июне. Сейчас компенсируем за апрель. На следующей неделе будут готовы документы, и за май начнем выдавать. Субсидии за июнь выдадим в июле, а затем выплаты прекратятся», – уточнил в беседе с журналистами Марат Ахметов.

Он отметил, что уже в июле может произойти незначительный рост закупочных цен на молоко. Сейчас средняя закупочная цена на молоко составляет 18 рублей 66 копеек за литр, заметил глава Минсельхозпрода РТ.  

Новости по теме

Картина дня

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.