Сельское хозяйство

Татарстан за четыре месяца от реализации молока недополучил 2 млрд рублей выручки

В начале года отмечалась острая ситуация с закупочными ценами на молоко.
05.06 15:10

(Казань, 5 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). За прошедшие четыре месяца Татарстан от реализации молока получил на 2 млрд рублей выручки меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом молока было реализовано на 3 процента больше. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ глава Минсельхозпрода Татарстана Марат Ахметов.

Спикер отметил, что из-за низких закупочных цен на молоко «были переживания по сохранению дойного стада в сельхозпредприятиях и личных подсобных хозяйствах».

«С начала года количество дойного стада не сократили ни сельхозпредприятия, ни личные подсобные хозяйства. Конечно, помогла отдельная республиканская поддержка. Я имею в виду выделение личным подсобным хозяйствам 3 – 4 тыс. рублей за дойную корову. Продолжаем субсидировать по три рубля из бюджета республики каждый литр реализованного молока. На сегодня разница в цене к аналогичному периоду прошлого года составляет около 3 рублей 16 копеек за литр молока. Считаем, что мы тремя рублями субсидий эту разницу компенсируем», – подчеркнул вице-премьер.

По его словам, наиболее острой ситуация с закупочными ценами была в начале года, особенно в феврале и марте. «Разница по закупочным ценам доходила до более 5 рублей, по отдельным хозяйствам – до 8 рублей», – заключил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ.  

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

В Казани освятили кресты воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери

Пять золотых символов православной веры, специально изготовленные московскими мастерами, засверкали на куполах православной святыни.