Происшествия, Наука и образование

В Нижнекамске прокомментировали информацию о том, что ученицу заставили раздеться на ЕГЭ до трусов

В соцсетях накануне сообщили о том, что в школе №10 одну из учениц заставили раздеться.
05.06 12:05

(Казань, 5 июня, «Татар-информ»). В Нижнекамске прокомментировали информацию о том, что ученицу заставили раздеться на ЕГЭ, официальный комментарий предоставил отдел по связям с общественностью Совета Нижнекамского района.

Накануне информация о том, что школьницу заставили раздеться перед ЕГЭ до трусов, появилась в социальной сети. После этого Управление образования провело проверку.

Как выяснилось, накануне, 4 июня, в школе № 10 проходил ЕГЭ по химии. Согласно положению о проведении экзамена, в пункт учащиеся проходят через металлорамку.

При себе им разрешается иметь паспорт, гелевую ручку и дополнительные разрешенные материалы, в случае с экзаменом по химии – это непрограммируемый калькулятор. Если металлорамка пищит, ученика просят выложить металлический предмет и пройти ее снова.

«Так как металлорамка не переставала сигнализировать о наличии металлических предметов, а подходило время начала экзамена, одна из учениц пошла в туалет и сняв нижнее (верхнее) белье, прошла через рамку. Никто из присутствующих на входе ППЭ не предлагал ей снимать бюстгальтер», – сообщила начальник отдела по связям со СМИ совета Нижнекамского района Марина Камелина.

Никаких официальных заявлений, по словам Камелиной, в день проведения экзамена в адрес Управления образования Исполкома Нижнекамского района не поступало.

 

Новости по теме

Картина дня

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.