Сельское хозяйство

Марат Ахметов: В мае отмечен ежедневный рост цен на зерно

Надеемся, что к началу уборочной кампании товарный рынок зерна будет более благоприятен, чем в прошлом году, отметил глава Минсельхозпрода РТ.
05.06 13:01

(Казань, 5 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В мае отмечен ежедневный рост цен на зерно. Об этом заявил сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ глава Минсельхозпрода Татарстана Марат Ахметов.

«Ожидаем оживление рынка зерна. Хотя зимой и в послеуборочный период прошлого года рынок зерна был неблагоприятный. Его приходилось реализовывать практически по себестоимости и даже ниже. Май отличается ежедневным ростом цен на зерно – около 50 – 100 рублей за тонну», – сказал вице-премьер.

По его словам, третий класс пшеницы по цене доходит до 9 рублей. «Этого не было с прошлого лета», – заметил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Цена четвертого класса пшеницы составляет 8 рублей, фуражной – 7 рублей. «Динамика наблюдается. Страна серьезно успела экспортировать 49 млн т зерна прошлого урожая. Экспорт составит с подходом нового урожая уже 53 млн т. И к новой уборке придем с наименьшим запасом переходящего зерна. Надеемся, что к началу уборочной кампании товарный рынок зерна будет более благоприятен, чем в прошлом году», – подчеркнул Марат Ахметов. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призерам WorldSkills: Ваш успех — это успех Татарстана

В Казанском кремле наградили призеров финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы-2018».

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.