Сельское хозяйство

Марат Ахметов: В мае отмечен ежедневный рост цен на зерно

Надеемся, что к началу уборочной кампании товарный рынок зерна будет более благоприятен, чем в прошлом году, отметил глава Минсельхозпрода РТ.
05.06 13:01

(Казань, 5 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В мае отмечен ежедневный рост цен на зерно. Об этом заявил сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ глава Минсельхозпрода Татарстана Марат Ахметов.

«Ожидаем оживление рынка зерна. Хотя зимой и в послеуборочный период прошлого года рынок зерна был неблагоприятный. Его приходилось реализовывать практически по себестоимости и даже ниже. Май отличается ежедневным ростом цен на зерно – около 50 – 100 рублей за тонну», – сказал вице-премьер.

По его словам, третий класс пшеницы по цене доходит до 9 рублей. «Этого не было с прошлого лета», – заметил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Цена четвертого класса пшеницы составляет 8 рублей, фуражной – 7 рублей. «Динамика наблюдается. Страна серьезно успела экспортировать 49 млн т зерна прошлого урожая. Экспорт составит с подходом нового урожая уже 53 млн т. И к новой уборке придем с наименьшим запасом переходящего зерна. Надеемся, что к началу уборочной кампании товарный рынок зерна будет более благоприятен, чем в прошлом году», – подчеркнул Марат Ахметов. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.