Сельское хозяйство

Гранты на поддержку начинающих фермеров выиграли 84 хозяйства из 34 районов РТ

На средства грантов фермеры будут реализовывать проекты животноводческого направления.
04.06 23:41

(Казань, 4 июня, «Татар-информ»). В Татарстане 84 крестьянско-фермерских хозяйства из 34 муниципальных районов получат гранты по федеральной ведомственной программе «Поддержка начинающих фермеров в РТ на 2017 – 2020 годы». Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Общая сумма грантов составила 185,8 млн рублей, из них 107,8 млн рублей выделены из федерального бюджета. Всего на конкурс по отбору проектов для предоставления грантов заявилось 122 крестьянских (фермерских) хозяйства.

Наибольшее число победителей – из Мамадышского (6 КФХ), Бавлинского, Буинского, Кукморского и Черемшанского (по 5 КФХ) районов республики.

На средства грантов главы хозяйств будут реализовывать проекты животноводческого направления. В частности, 22 проекта – по молочному направлению (на 841 корову), 20 – по откорму крупного рогатого скота (на 1334 головы), пять – по птицеводству (на 42,5 тыс. голов), три – по коневодству (на 120 голов), по одному – по козоводству (на 180 голов) и кролиководству (на 6 тыс. голов).

Кроме того, будет реализовано 11 проектов по направлению «овощеводство», 13 – по выращиванию плодовых и ягодных культур, восемь – по производству зерновых и зернобобовых культур. 

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.