Официальная хроника, Общество

В Госсовете РТ вручили удостоверения 12 мировым судьям республики

Юрий Камалтынов пожелал мировым судьям судить по закону, чтобы совесть была чистой.
04.06 13:23

(Казань, 4 июня, «Татар-информ», Алия Замалеева). Сегодня в Госсовете Татарстана в торжественной обстановке вручили удостоверения мировым судьям Республики Татарстан. Документы из рук заместителя Председателя Госсовета РТ Юрия Камалтынова получили 12 мировых судей, из них четыре избраны впервые, а восемь – вновь назначены.

Открывая церемонию, Юрий Камалтынов отметил, что вручение мировым судья удостоверений в торжественной обстановке становится доброй традицией. По словам вице-спикера республиканского парламента, мировые судьи наиболее максимально приближены к населению и стоят на защите прав и интересов граждан. «От того, как вы будет работать, взаимодействовать с населением, зависит общее впечатление от той большой судебной системы, которая существует», – подчеркнул парламентарий

Вспомнив депутата Туфана Миннуллина, который любил задавать вопрос мировым судьям, как они будут: по закону или совести, Юрий Камалтынов пожелал собравшимся: «Судите по закону, чтобы совесть была чистой!».

Председатель Верховного Суда Республики Татарстан Ильгиз Гилазов отметил, что получение удостоверений мировыми судьями – знаменательное событие в жизни каждого из них. Вместе со статусом мирового судьи они получают не только определенные права, но и обязанности. Мировые судьи, подчеркнул Гилазов, должны быть нравственно ответственными перед обществом. Председатель Верховного Суда РТ назвал качества, которыми они должны обладать. Это — честность, принципиальность, вдумчивость, целеустремленность, объективность, доброта, беспристрастность, уравновешенность, справедливость, эмоциональная устойчивость, организованность, неподкупность, гуманизм, трудолюбие, терпеливость и другие.

Министр юстиции РТ Рустем Загидуллин, начальник Управления Судебного департамента в РТ Зявдат Салихов и начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан Виктор Демидов также поздравили мировых судей с получением удостоверений и пожелали им непредвзятости в работе и строгого соблюдения федерального и республиканского законодательства.

«Осознаем всю степень возложенной на нас ответственности перед гражданами за достойное направление правосудия. Избранные мировые судьи предпримут все возможное: знания, опыт для эффективной защиты законных интересов граждан и организаций, для укрепления судебной власти РТ», – пообещала мировой судья судебного участка № 2 по Высокогорскому судебному району Республики Татарстан Наталья Волколовская. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призерам WorldSkills: Ваш успех — это успех Татарстана

В Казанском кремле наградили призеров финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы-2018».

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.