Сельское хозяйство

Марат Ахметов: Работам по защите яровых культур мешает погода

Днем аграриям препятствует сильный ветер, а ночью низкие температуры сказываются на эффективности подкормки.
01.06 13:25

(Казань, 1 июня, «Татар-информ»). Посевная кампания в Татарстане завершена, но на полях начался не менее ответственный период формирования урожая. Об этом заявил вице-премьер – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов на совещании в Доме Правительства региона, сообщает пресс-служба Президента РТ.

По словам министра, завершен первый этап защитных мероприятий, направленных на озимые культуры. Подошло время ранних яровых культур, но работу затрудняют погодные условия. Днем аграриям мешает сильный ветер, а ночью из-за низких температур снижается эффективность подкормки многими препаратами.

Глава Минсельхозпрода РТ допустил, что цены на зерно и технические культуры в ближайшей перспективе восстановятся. Россия продолжает активно экспортировать зерно (объем экспорта может достичь 52 млн т). Соответственно, переходящий остаток будет ниже, что позволит избежать давления на цены. Должно сыграть свою роль и уменьшение посевных площадей.

Перейдя к теме кормозаготовок, глава ведомства отметил, что Нурлатский и Аксубаевский районы уже приступили к заготовке кормов с первого укоса трав. Ахметов напомнил, что у аграриев есть декада на заготовку наиболее питательных кормов.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.