Официальная хроника

Песошин назвал знаковым событием закладку камня в основание завода стиральных машин

В Доме Правительства РТ прошла встреча Премьер-министра РТ Алексея Песошина с представителями руководства компании Haier.
29.05 12:56

(Казань, 29 мая, «Татар-информ»). Алексей Песошин встретился с представителями компании Haier в Доме Правительства и поприветствовал делегацию компании Haier от имени Президента Татарстана Рустама Минниханова и от имени Правительства Татарстана, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Он отметил, что подписание в 2008 году соглашения о сотрудничестве между китайской провинцией Шаньдун и Республикой Татарстан стало хорошим началом для развития отношения с Haier. В качестве доказательства плодотворного сотрудничества он привел пример функционирующего в Набережных Челнах завода компании.

8 мая в Набережных Челнах состоялась закладка первого камня в основание завода стиральных машин. Премьер-министр республики заявил, что начало строительства нового завода компании является для Татарстана знаковым событием. 

Организация Haier является мировым лидером на рынке бытовой техники, и сотрудничество Татарстана и компании Haier является значимым событием для республики, отметил Песошин.

Новости по теме

Картина дня

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.