Политика, Духовная жизнь

Главу Ингушетии отстранили от жизни мусульманской общины

Духовный центр мусульман республики намерен бойкотировать Евкурова, пока он «не покается».
28.05 23:16

(Казань, 28 мая, «Татар-информ»). Духовный центр мусульман Ингушетии принял решение отстранить от жизни мусульманской общины республики главу региона Юнус-Бека Евкурова, пишет «Коммерсантъ».

Евкурова обвинили во вмешательстве в религиозные дела, преследовании имамов и попытке ликвидировать сам муфтият Ингушетии. Кроме того, ему поставили в вину изъятие земельного участка, выделенного ранее для строительства мечети в столице республики Магасе, и ряд других действий.

Отрешение от общины означает прекращение всякого взаимодействия между религиозными деятелями и Юнус-Беком Евкуровым. Возможность подобного наказания была предусмотрена на конференции мусульман Ингушетии, прошедшей в 2013 году. В ней принимал участие и сам глава региона.

Бойкот руководителя Ингушетии продлится до тех пор, пока он «не покается перед мусульманской общиной», подчеркнули в своем заявлении мусульманские священнослужители.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.