Духовная жизнь

Организаторы Республиканского ифтара планируют расширить количество участников до 40 тыс.человек

Республиканский ифтар на следующий год также разделят на мужской и женский.
27.05 20:01

(Казань, 27 мая, «Татар-Информ», Алия Замалеева). Организаторы Республиканского ифтара планируют на следующий год расширить количество участников до 40 тыс. человек. Об этом журналистам на женском ифтаре сообщил первый вице-президент Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ Радик Абдрахманов.

Он отметил, что вчера на мужском ифтаре они с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым обсудили этот вопрос. В планах организаторов — собрать в следующем году по 20 тыс. верующих ( 20 тыс.мужчин и 20 тыс. женщин). «У нас амбициозная цель — провести мероприятие на 40 тыс. человек», — сказал он, отвечая на вопрос ИА «Татар-информ».

Место проведения масштабного мероприятия пока неизвестно. По словам Абдрахманова, скорее всего это будет Kazanexpo.

В эти минуты в Казанской академии тенниса впервые проходит женский ифтар республиканского масштаба. На вечер разговения собрались около 4 тыс. мусульманок. 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.

В Татарстане будет создан научно-исследовательский центр деревянного зодчества

В республике планируется создание образовательного центра деревянного зодчества на базе ресурсного центра Казанского строительного колледжа.