Духовная жизнь

Проходящий в Казани женский ифтар побил мировой рекорд по количеству собравшихся мусульман

Ранее женского ифтара такого масштаба не проводилось.
27.05 19:42

(Казань, 27 мая, «Татар-Информ», Алия Замалеева). Женский ифтар, который начался в эти минуты в Казанской академии тенниса, побил мировой рекорд — ранее нигде на ифтар не собиралось такое количество мусульманок. Об этом в ходе меджлиса сообщила ведущая мероприятия.

По ее словам, вечер разговения для прекрасной половины человечества собрал в Казанской академии тенниса несколько тысяч человек.

Эту информацию корреспонденту ИА «Татар-информ» подтвердили и в Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ, которая является одним из организаторов мероприятия.

Вице-президент АПМ РФ Радик Абдрахманов сообщил, что на ифтар пришли около 4 тысяч мусульманок. «Мы смело можем утверждать, что ранее ифтара такого масштаба не проводилось», — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Татар-информ».  

Новости по теме

Картина дня

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.