Общество

УФСИН РТ просит освободить от налогов компании, где трудятся осужденные к принудительным работам

Письмо по вопросу внесения изменений в законодательство направлено Президенту РТ и председателю Госсовета республики.
24.05 14:03

(Казань, 24 мая, «Татар-информ»). УФСИН РТ просит освободить от налогов компании, где трудятся осужденные к принудительным работам, сообщает пресс-служба ведомства.

У руководства УФСИН России по РТ прошла рабочая встреча с представителями органов исполнительной власти по вопросам трудоустройства осужденных к принудительным работам.

В собрании под председательством замруководителя исполкома Казани участвовали замначальника УФСИН, глава уголовно-исполнительной инспекции пенитенциарного ведомства, глава отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией, руководитель Исправительного центра №1, а также главы районных администраций города, управляющих компаний предприятий.

С начала прошлого года в ФСИН РФ действует новый вид наказания – принудительные работы. Его применяют как альтернативу заключению за преступления небольшой и средней тяжести, либо за совершение тяжкого преступления впервые. Осужденные на исправительные работы отбывают свое наказание в специальных заведениях – исправительных центрах.

Такой центр был открыт в республике в начале мая. Он рассчитан на содержание 150 мужчин и 50 женщин, но пока там содержится всего один человек, работает он на автомойке.

Замначальника УФСИН Ильназ Фахреев отметил, что следует с особым вниманием отнестись к вопросу трудоустройства осужденных. По его словам, уровень их привлечения труду в России на сегодняшний день составляет 80 процентов. Чтобы простимулировать работодателей привлекать осужденных к себе на работу, необходимо снизить налоги на прибыль, а также установить нормативы распределения доходов, которые удерживаются из зарплаты осужденных в бюджет РФ.

«В настоящее время нами направлено письмо Президенту Республики Татарстан и председателю Госсовета республики по вопросу внесения изменений в законодательство в части предоставления налоговых льгот, в том числе уменьшения ставки по налогу на прибыль организаций, организациям, использующим труд осужденных к принудительным работам», – продолжил Ильназ Фахреев.

Участникам встречи напомнили, что осужденные обязаны работать в тех местах, которые для них определят исправительные центры. К труду их привлекают в соответствии с трудовым законодательством, исключая правила приема, увольнения, перевода, отказа от работы, а также отпусков.

По итогам встречи было решено подготовить и согласовать с исполкомом Казани и главами предприятий проект перечня организаций, которые готовы трудоустроить осужденных.

 

Новости по теме

Картина дня

Владимир Познер в Казани навестил тяжелобольных детей, проходящих лечение в ДРКБ

Журналист рассказал юным пациентам о своих увлечениях и написал пожелание в гостевой книге.

Президент РТ выступит с ежегодным посланием к Госсовету на втором заседании парламента 25 сентября

На второе заседание Госсовета Татарстана шестого созыва приглашены 600 человек.

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.