Сельское хозяйство

В Елабужском районе РТ завершается посевная кампания

По словам местных агрономов, в этом году посевные работы выдались сложными из-за погодных условий.
23.05 22:43

(Елабуга, 23 мая, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабужском районе завершается посевная кампания, работы завершены на более чем 90 процентов. На сегодня из запланированных 40,4 тыс. га засеяно свыше 36 тыс. га площадей. Об этом сообщили в Управлении сельского хозяйства.

Аграрии отмечают, что в этом году посевная кампания поздно началась и поэтому выдалась сложной. «В предыдущие годы мы посевную заканчивали к 9 мая, бывало, и к 1 мая, и даже холодная погода была благоприятной для посевных. В этом году из-за особенностей погоды поверхность земли твердая, а снизу влажная», – делится агроном с 50-летним стажем Роберт Зарипов. Несмотря на 70-летний возраст, он продолжает трудиться в ОАО «Елабужское ХПП».

Как отмечают в Управлении сельского хозяйства, в этом году ситуация осложнилась тем, что к посевным работам из-за погодных условий приступили с опозданием, в результате чего земля осела, и почва поспела неравномерно. Механизаторам тяжело обрабатывать твердую почву. Сегодня из 11 хозяйств Елабужского района четыре агрофирмы завершили посевные работы. В передовиках — хозяйства «Светлая Долина», «Колос», «Яшь куч», «Юраш».
 

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.