Политика, Hi-Tech

CNBC узнал о неудачных испытаниях российской ракеты с ядерной установкой

Установленный на крылатой ракете ядерный двигатель будто бы так и не смог заработать.
22.05 06:16

(Казань, 22 мая, «Татар-информ»). С ноября 2017-го по февраль 2018 года в России были организованы четыре испытательных пуска новой крылатой ракеты с ядерной установкой. Все они закончились провалом. Об этом сообщает американский телеканал CNBC со ссылкой на осведомленные источники, передает РБК.

Согласно информации телеканала, который ссылается на разведывательные данные, самый длительный тестовый полет длился около двух минут, ракета смогла пролететь около 35 км. Самое же короткое испытание продлилось четыре секунды, так что ракета пролетела всего 8 км.

По словам собеседников телеканала, установленная на ракете ядерная установка так и не смогла заработать. При этом на проведении испытаний будто бы настаивали правительственные чиновники, хотя инженеры предупреждали о неготовности изделия.

О создании в России крылатой ракеты с ядерным двигателем заявил в своем послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года Президент РФ Владимир Путин. По итогам народного голосования, организованного на сайте Министерства обороны, проект получил название «Буревестник».

При этом американские телеканалы CNN и Fox News сообщили о неудачных испытаниях ракеты в Арктике, которые закончились ее преждевременным падением. Они ссылались на анонимных официальных лиц. Близкий же к военно-промышленному комплексу источник газеты «Ведомости» сообщил, что при тестовых запусках место ядерного реактора занимал электрический макет.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Победители зонального этапа фестиваля «Факел» в Казани поедут в Сочи

В число лучших вошли казанские творческие коллективы «Барби Коктейль», «Млада» и «Экспромт».

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.