Общество

Олеся Балтусова пригласила казанцев на «Том Сойер Фест»

Фестиваль восстановления исторической среды начнет работать со 2 июня.
19.05 08:15

(Казань, 19 мая, «Татар-информ», Булат Низамиев). Помощник Президента Республики Татарстан Олеся Балтусова в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ» пригласила казанцев присоединиться к ежегодному волонтерскому проекту «Том Сойер Фест». 

В этом году добровольцы восстановят фасады семи исторических зданий в центре города. Это дома № 19/21 по улице Щапова, № 14 по улице Волкова, № 12 по улице Достоевского, № 14 по улице Сары Садыковой, № 33 по улице Габдуллы Тукая, № 4 по улице Калинина и № 11 по улице Фатыха Карима.

Волонтеры отреставрируют резные элементов зданий, а также проведут зачистку, грунтовку и покраску внешних стен дома.

Я приглашаю всех. Даже если ты не имеешь никакого опыта в реставрации и восстановлении зданий, все равно можешь приходить — работы хватает, всегда найдется, чем помочь. В «Том Сойер Фесте» принимают участие профессионалы, которые курируют работу участников, помогают им и подсказывают, рассказала Балтусова. 

«Том Сойер Фест» — это собрание неравнодушных казанцев. Сейчас это самый прикладной общественный проект в Казани. В этом движении участвуют все силы города, в том числе фотографы и журналисты, которые пишут об этих домах и людях, которые в них живут, отметила помощник Президента РТ.

Полное интервью можно прочитать на сайте sntat.ru. Видеоверсия будет опубликована на канале «Татар-информ» в YouTube. 

Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители телеканала Татарстан 24 смогут увидеть в субботу, в 18.30 и в воскресенье, в 13.30.

Новости по теме

Картина дня