Спорт

Леонов: «В российском футболе есть провал: ни один игрок не выступает в Европе на хорошем уровне»

По словам министра спорта Татарстана, в причинах такой ситуации еще только предстоит разобраться.
12.05 09:59

(Казань, 12 мая, «Татар-информ»). Отсутствие россиян на ведущих позициях в европейских клубах является главной проблемой отечественного футбола. Об этом в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ» заявил министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов.

Министр предположил, что причина невысокого уровня игроков кроется в системе подготовки. «В футболе есть провал, это признанная история. Ни один игрок у нас не выступает в Европе на серьезном уровне. Но наш национальный чемпионат, на мой взгляд, намного вырос, уровень его поднялся. Сегодня очень много интриги, очень интересные матчи, забиваются невероятной красоты голы, появилась инфраструктура, опять-таки. На футбол приятно прийти, посмотреть и отдохнуть – сегодня это не просто футбол, но и некий интертеймент: хорошая погода, кейтеринг, удобно добраться», – отметил Леонов. 

Полную версию интервью с Владимиром Леоновым читайте на сайте sntat.ru. Видеоверсию можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

 

Новости по теме

Картина дня