Спорт

Леонов: «Французские журналисты не поверили, что в Татарстане более 200 бассейнов»

Министр по делам молодежи и спорту Татарстана рассказал о визите в Казань журналистов из Парижа.
12.05 08:51

(Казань, 12 мая, «Татар-информ»). Французские журналисты во время визита в Казань не поверили в то, что в Татарстане сегодня работает более 200 плавательных бассейнов. Об этом в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ» сообщил министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов.

Корреспонденты одного из парижских СМИ приехали в столицу Татарстана, чтобы снять сюжет в преддверии чемпионата мира. «Два парня колесят по всей России и делают репортаж к чемпионату мира по футболу. Поскольку Франция играет в Казани, они приехали к нам. Они много чего проехали, уже были в Москве и одним из последних городов посетили Казань. Во-первых, они просто в шоке от города в целом. Они не ожидали, что такой город существует, что здесь так красиво. Они из Парижа. И мы, значит, стали говорить про футбол — „Рубин“, „Казань-Арена“. Потом мы перешли к спортивной инфраструктуре, и я назвал им такие приблизительные цифры. А ребята увлекаются плаванием. Когда я сказал, что у нас 205 бассейнов, они мне не поверили. Потом они спросили, сколько у нас 50-метровых бассейнов — это профессиональные бассейны, для профессионалов это важно. Это олимпийский размер. Так вот, их у нас десять. Они опять не поверили. Мы пошли, посчитали — десять. Чтоб вы знали, в Париже — столице Франции — нет ни одного 50-метрового бассейна. Это к вопросу о том, насколько сегодня все работает», — рассказал Леонов. 

Полную версию интервью с Владимиром Леоновым читайте на сайте sntat.ru. Видеоверсию можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу, в 18.30 и в воскресенье, в 13.30.

 

Новости по теме

Картина дня