Экономика и финансы

КАМАЗ поставит 100 электробусов для Москвы

Челнинский автогигант будет обслуживать купленные «Мосгортрансом» электробусы еще 15 лет.
11.05 12:30

(Казань, 11 мая, «Татар-информ»). КАМАЗ выиграл тендер на поставку ста электробусов и сверхбыстрых зарядных станций для «Мосгортранса». Контракт также предполагает техническое обслуживание закупленных новинок в течение следующих 15 лет. Об этом сообщается на сайте КАМАЗа.

Там указано, что в Москву отправятся челнинские электробусы второго поколения модели 6282, которые оснащены по последнему слову техники. В таких машинах установлены модули Wi-Fi, разъемы для зарядки мобильной техники и система климат-контроля. А для водителя доступны системы видеонаблюдения и спутниковой навигации.

На предприятии отмечают, что такие электробусы могут работать даже в условиях очень низких температур. При этом морозы не помеха и для быстрой зарядки аккумуляторов новинок. 

Первые электробусы «КАМАЗ-6282» должны появится на московских дорогах уже осенью этого года. А в декабре «Мосгортранс» разыграет тендер на поставку еще 100 электробусов для российской столицы. КАМАЗ намерен подать заявку и на этот конкурс.

 

Новости по теме

Картина дня