Сельское хозяйство

Производство молока в Татарстане за четыре месяца выросло на два процента

Наибольший рост объемов производства молока обеспечили 10 районов республики.
08.05 20:24

(Казань, 8 мая, «Татар-информ»). За четыре месяца в Татарстане произведено 415,5 тыс. т молока, что составляет 102 процента к аналогичному периоду прошлого года. Также получено 130,4 тыс. т мяса скота и птицы или 103 процента к уровню 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах республики поголовье крупного рогатого скота составляет 732 тыс. голов, в том числе 245,5 тыс. голов коров. За четыре месяца приплод телят составил 111,7 тыс. голов.

Поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в Балтасинском, Зеленодольском, Сабинском, Кукморском, Дрожжановском и Атнинском районах. Значительно снизилась численность скота в Агрызском, Алексеевском, Муслюмовском, Чистопольском, Ютазинском, Бугульминском и Нижнекамском районах.

Наибольший рост объемов производства молока отмечен в Черемшанском, Кукморском, Азнакаевском, Заинском, Атнинском, Балтасинском, Сабинском, Алькеевском, Лениногорском и Сармановском районах. Низкие показатели – в Кайбицком, Мензелинском, Буинском, Муслюмовском, Чистопольском и Бугульминском районах.

Производство мяса крупного рогатого скота по сравнению с прошедшим годом увеличилось в Буинском, Мамадышском, Лаишевском, Зеленодольском и Заинском районах. Среди отстающих районов – Альметьевский, Чистопольский, Камско-Устьинский и Бугульминский.  

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ввел карантин по птичьему гриппу в пяти районах Татарстана

Вводятся ограничения оборота птицы, продуктов птицеводства, кормов и кормовых добавок.

Грузовики «КАМАЗ-Мастера» заняли первые шесть мест после второго этапа «Шелкового пути-2018»

Первым пришел к финишу экипаж Андрея Каргинова, опередивший лидирующего в общем зачете Дмитрия Сотникова.

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.