Сельское хозяйство

Производство молока в Татарстане за четыре месяца выросло на два процента

Наибольший рост объемов производства молока обеспечили 10 районов республики.
08.05 20:24

(Казань, 8 мая, «Татар-информ»). За четыре месяца в Татарстане произведено 415,5 тыс. т молока, что составляет 102 процента к аналогичному периоду прошлого года. Также получено 130,4 тыс. т мяса скота и птицы или 103 процента к уровню 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах республики поголовье крупного рогатого скота составляет 732 тыс. голов, в том числе 245,5 тыс. голов коров. За четыре месяца приплод телят составил 111,7 тыс. голов.

Поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в Балтасинском, Зеленодольском, Сабинском, Кукморском, Дрожжановском и Атнинском районах. Значительно снизилась численность скота в Агрызском, Алексеевском, Муслюмовском, Чистопольском, Ютазинском, Бугульминском и Нижнекамском районах.

Наибольший рост объемов производства молока отмечен в Черемшанском, Кукморском, Азнакаевском, Заинском, Атнинском, Балтасинском, Сабинском, Алькеевском, Лениногорском и Сармановском районах. Низкие показатели – в Кайбицком, Мензелинском, Буинском, Муслюмовском, Чистопольском и Бугульминском районах.

Производство мяса крупного рогатого скота по сравнению с прошедшим годом увеличилось в Буинском, Мамадышском, Лаишевском, Зеленодольском и Заинском районах. Среди отстающих районов – Альметьевский, Чистопольский, Камско-Устьинский и Бугульминский.  

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане открылись пункты голосования на референдуме по самообложению

Голосование организовано в 844 сельских поселениях 43 муниципальных районов республики.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.