Общество, Здоровье и среда

К ЧМ-2018 на спортивных объектах и маршрутах Казани наведут чистоту и порядок

В столице Татарстана объекты ЧМ-2018 находятся под особым контролем профильных министерств и администрации города.
07.05 16:42

(Казань, 7 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Чистоту и порядок наведут на всех спортивных объектах и маршрутах Казани к чемпионату мира 2018 года по футболу. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» заявил министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков.

«Указом Президента РФ 2018 год объявлен Годом волонтеров. Мы видим активное участие во всех мероприятиях наших добровольцев. В рамках ЧМ по футболу, когда каждый житель Казани ждет гостей, мы особое внимание уделяем благоустройству прилегающих территорий объектов, где будут проживать наши гости и где пройдут спортивные состязания. Мэрия в эту работу вносит огромный вклад», – сказал он.

По словам министра, в городе насчитывается семь объектов, где будут проходить тренировки и проживать спортсмены и гости мундиаля. Все они находятся под особым контролем Министерства экологии и природных ресурсов РТ, Министерства по делам молодежи и спорту РТ, администрации города.

«По поручению Президента РТ разработаны туристические маршруты Казани, которым мы уделяем особое внимание. По всем объектам ведется большая работа. Считаю, что все жители города должны проявлять сознательность, стараться не сорить и не пачкать», – добавил Шадриков.

Новости по теме

Картина дня