Общество, Здоровье и среда

В общественную приемную Татарстана поступило более 600 сообщений о мусоре и свалках

Самых активных участников природоохранной акции «Эковесна» ждут ценные подарки.
07.05 16:22

(Казань, 7 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). С начала санитарно-экологического двухмесячника в общественную приемную Татарстана поступило 623 обращения. Люди сообщали о мусоре и несанкционированных свалках. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков.

«Сообщения в общественную приемную поступают через мобильное приложение "Школьный эко-патруль", через систему "Народный контроль", по каналам связи WhatsApp и Telegram. На личных приемах граждан и через приемную Минэкологии РТ принято 167 обращений. По всем обращениям предпринимаются оперативные меры реагирования», – отметил собеседник агентства.

Александр Шадриков призвал жителей республики к социальной ответственности и участию в очистке территорий от накопившегося за зиму мусора. Министр рекомендовал выходить на субботники с хорошим настроением. Он напомнил, что самых активных участников природоохранной акции «Эковесна», которая проходит под лозунгом #айдавыходи, ждут ценные подарки.

Новости по теме

Картина дня