Культура

Рауфаль Мухаметзянов дал интервью гендиректору «Татмедиа» Андрею Кузьмину

Первое за последние годы большое интервью с директором Татарского театра оперы и балета им. М. Джалиля будет опубликовано на сайте sntat.ru 5 мая.
04.05 12:00

(Казань, 4 мая, «Татар-информ»). Директор Татарского театра оперы и балета им. М. Джалиля Рауфаль Мухаметзянов дал эксклюзивное интервью гендиректору «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором озвучил требования к артистам нового сезона «Узгэреш Жиле», рассказал о критических статьях в СМИ, жалобах Валерию Гергиеву и шокирующих постановках Берлинской оперы.

Одной из основных тем интервью стал грядущий XXXI сезон Нуриевского фестиваля. Фестиваль, как и сам казанский Оперный театр, известен своей приверженностью классическому балету, что каждый год находит свое отражение в программе Нуриевского, однако находится в ней место и для экспериментальных постановок. Во второй половине мая гости фестиваля познакомятся с балетами Бориса Эйфмана и Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко.

Пояснил Рауфаль Мухаметзянов и текущее положение дел вокруг наружной рекламы на фасаде театра, которая стала предметом споров с мэрией Казани.

«Законодательство таково, что мы должны нашу рекламу согласовывать с мэрией Казани. Насколько законодательство совершенно, актуально, может ли повредить развитию нашего дела – мы сейчас этим и занимаемся. Но все это обязательно появится, даже не сомневайтесь», – отметил он.

В беседе с Андреем Кузьминым Мухаметзянов также объяснил, нужно ли насильно тащить на сцену национальную культуру, представил, что стало бы с театром без государственных дотаций, и поделился мыслями о том, как стать идеальным дедом для своих четырех внуков.

Интервью выйдет на сайте sntat.ru 5 мая. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

Новости по теме

Картина дня