Спорт

Данис Зарипов: «Во время дисквалификации «Рейнджерс» предлагали контракт, но тренер поменял позицию»

Лидер казанского «Ак Барса» объяснил, почему не уехал в Национальную хоккейную лигу по ходу нынешнего сезона.
28.04 12:30

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ»). Хоккеист «Ак Барса» Данис Зарипов в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ» рассказал, почему не смог уехать в НХЛ во время дисквалификации за нарушение антидопинговых правил.

О дисквалификации Зарипова стало известно в июле — практически сразу у хоккеиста появились варианты с отъездом в НХЛ. «Во время дисквалификации было несколько предложений из НХЛ. Самое весомое сделали „Нью-Йорк Рейнджерс“ — они вышли со мной на связь на второй день после того, как информация о моей дисквалификации была обнародована. Предложили сотрудничество, на что я с удивлением ответил: „Вы же понимаете, сколько мне лет, я не такой быстрый, как пол-лиги“. Они ответили, что им нужен возрастной лидер, который будет вести ребята за собой, играть в большинстве и показывать молодым техничный хоккей. Меня это порадовало, и мы потихоньку стали вести переговоры. Через несколько дней комиссар НХЛ Гарри Бетмен заявил, что в связи с допинговым скандалом они не имели подписывать меня без разрешения IIHF, пока не разберутся в ситуации детально. На протяжении месяца мы ежедневно общались и делали все, чтобы лига разрешила подписать мне контракт», — отметил игрок.

С Зариповым общался заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли, который остался под впечатлением от разговора с хоккеистом. «Дэйли очень удивился тому, что я откровенно говорил с ним, но он не мог сам, в одиночку принять решение. В итоге НХЛ разрешила мне подписывать контракты с клубами. Через несколько дней со мной на связь вышли представители „Рейнджерс“ и сказали о том, что тренер поменял свою позицию и обеспокоен тем, что я в своем возрасте не смогу адаптироваться к их скоростям. Я, конечно, расстроился: мы провели такую работу, я полностью настроил себя на отъезд. Вся картинка перевернулась, и я начал самостоятельно тренироваться и держать себя в форме», — подчеркнул Зарипов.

Впоследствии игрок получил еще несколько предложений из-за океана. «Потом было еще пару предложений: предлагали приехать в тренировочный лагерь на просмотр с новичками, „Сент-Луис“ вышел с неплохим предложением. Но разбирательство уже шло к завершению, было понимание того, что вполне вероятно завершить все мировым соглашением. Я даже не стал серьезно рассматривать что-то и готовил себя к КХЛ», — заключил нападающий.

Полную версию интервью с Данисом Зариповым читайте на сайте sntat.ru. Видеоверсию можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.
 

Новости по теме

Картина дня

Шаймиев о праздновании стояния на Угре: Путь к единению требует возобладания разума

Государственный Советник РТ прокомментировал инициативу главы Калужской области увековечить историческую дату, которую многие считают сомнительной.

Песков: Путин не согласился бы с идеей праздновать окончание стояния на Угре

В Кремле не приняли никаких решений по поводу объявления 11 ноября памятной датой.

Минниханов: Лемаев был движущей силой и душой развития нефтехимии Татарстана

Президент РТ принял участие в торжествах по случаю 90-летия со дня рождения первого генерального директора «Нижнекамскнефтехима».

«Быть в тренде»: в Казани в техникуме связи открылся региональный WorldSkills

В текущем году региональный чемпионат пройдет по 96 компетенциям «Ворлдскиллс» и 66 компетенциям «Ворлдскиллс юниоры».

Минниханов посетит торжества в честь Лемаева и ознакомится с концепцией «Бегишево»

Международному аэропорту «Бегишево» указом Президента РФ присвоено имя Николая Лемаева.