Спорт

Данис Зарипов: «Удивлялся непопаданию в состав в плей-офф, но решения тренера – закон»

Нападающий «Ак Барса» назвал правильным решение Зинэтулы Билялетдинова не выпускать его на лед в первых матчах плей-офф.
28.04 10:51

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ»). Форвард казанского «Ак Барса» Данис Зарипов признался, что был удивлен непопаданию в состав команды в первых матчах плей-офф, однако, призвал не обсуждать решения тренера. Об этом хоккеист заявил в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ».

Зарипов пропустил два первых матче четвертьфинала Востока против «Амура», а также дебютную игру полуфинала конференции с «Магниткой». «Если честно, я был тоже очень удивлен, потому что все это время я готовился к плей-офф. Это был тот период, где я только мог показать себя, кем я являюсь, и был удивлен тому, что не попал в состав. Но еще раз повторюсь – это и на моем месте, и на месте других членов команды не обсуждается. Решение тренера – закон: он посчитал нужным не выпускать меня, решил, что я не принесу пользу команде или что мне необходимо отдохнуть одну-две игры. Сейчас мы все понимаем, что он, безусловно, прав. Даже мысли нет что-то говорить в его сторону. Я считаю, что он сделал правильно», – подчеркнул хоккеист.

Также игрок добавил, что никто не имеет права противоречить тренеру. «Тренер, на мой взгляд, это твой капитан – капитан корабля, который направляет тебя именно на тот путь, который он считает правильным. Соответственно, мы все идем к победе. Бывает, что у кого-то возникают вопросы, моменты, когда ты с чем-то не согласен. Но при этом ты не имеешь права противоречить ему или делать что-то не так, поскольку это приведет к плачевному результату. Я прекрасно знаю это на своем опыте. Я в своем возрасте многое видел, многое прошел на льду и моментами стараюсь где-то выразить свое мнение. А принимать его или нет – это дело тренера. Он вправе соглашаться или делать по-своему, и если он не соглашается с нами – это нормально», – отметил Зарипов.

Полную версию интервью с Данисом Зариповым читайте на сайте sntat.ru. Видеоверсию можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.


 

Новости по теме

Картина дня