Экономика и финансы

Ассоциация предприятий нефтепродуктообеспечения РТ: мы против повышения розничных цен на бензин

Розничные цены на топливо вырастут в пределах инфляции, отметил Ирек Сулейманов.
24.04 14:00

(Казань, 24 апреля, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Ассоциация предприятий нефтепродуктообеспечения Татарстана выступает против повышения розничных цен на топливо, заявил в интервью ИА «Татар-информ» глава организации Ирек Сулейманов.

На российском топливном рынке наблюдается диспаритет оптовых и розничных цен на нефтепродукты. Так, за март оптовая цена на 92-й и 95-й бензин выросла на 6 тысяч рублей на тонну. Но цены на татарстанских заправках с декабря не изменились, сообщил Ирек Сулейманов.

Пресс-конференция по бензину

«Если такой безудержный рост оптовых цен, как мы сейчас наблюдаем, будет продолжаться, к сожалению, это будет подталкивать вверх и розничные цены», отметил глава Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения РТ.

С нашей точки зрения, задача регуляторов (Министерства энергетики РФ, ФАС России) — обуздать безудержный рост оптовых цен для того, чтобы рост розничных цен сохранялся в пределах инфляции, подчеркнул Ирек Сулейманов.

Пресс-конференция по бензину

«Оптовые цены монопольны, их никто не регулирует, а розничные цены административно сдерживаются. Мы никак не можем поднять цены, чего мы и не хотим, но хотим иметь ту разницу, за счет которой мы выплачиваем налоги, платим зарплату и хотим что-то зарабатывать на развитии», — рассказал глава Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения Татарстана.

Полный текст интервью.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане открылись пункты голосования на референдуме по самообложению

Голосование организовано в 844 сельских поселениях 43 муниципальных районов республики.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.