Спорт

Владимир Леонов: Татарстан предложил провести Неделю звезд хоккея-2019 в трех городах

По словам министра по делам молодежи и спорту РТ, именно Казань, Нижнекамск и Альметьевск являются самыми «хоккейными» городами республики.
30.03 11:14

(Казань, 30 марта, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Идею провести Неделю звезд хоккея-2019 сразу в трех городах высказали представители Татарстана, а руководство Континентальной хоккейной лиги поддержало ее. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» заявил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

Глава Минспорта отметил, что пока рано говорить о суммах, которые будут затрачены на проведение Недели звезд хоккея. «Пока мы не приступали к бюджетированию, поскольку только недавно достигли договоренности с КХЛ. В любом случае, это будет совместный проект республики и лиги. В мае мы подпишем соглашение с лигой, в котором будут прописаны все нюансы. Ближе к концу года будет ясность по игрокам, по окончательному формату. Сейчас мы взяли за образец то, что прошло в Астане в этом году – смотрим, изучаем», – подчеркнул Леонов.

Неделя звезд хоккея пройдет с 12 по 20 января 2019 года сразу в трех городах Татарстана: в Казани состоится мастер-шоу и Матч звезд КХЛ, Нижнекамск примет Матч звезд женской хоккейной лиги и Кубок вызова молодежной хоккейной лиги. Также спортивно-массовые мероприятия, приуроченные к Неделе звезд хоккея, пройдут в Альметьевске.

«Мы вышли с предложением провести Неделю звезд хоккея сразу в трех городах. КХЛ эту идею поддержала, за что огромное спасибо. В трех этих городах – Казани, Нижнекамске и Альметьевске – хоккей наиболее развит в Татарстане, много болельщиков. Так мы получим возможность охватить любителей хоккея не только в столице, но и на местах», – добавил министр. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Наш приоритет — формирование жесткой стратегии противодействия международному терроризму

Президент РТ на саммите разведок стран СНГ заявил об актуальности высокотехнологичных угроз на примере атак на НПЗ в Саудовской Аравии.

Путин участникам Саммита разведок СНГ в Казани: Наша общая цель — противостоять внешним угрозам

Президент РФ направил обращение участникам совещания глав разведок, проходящего в столице Татарстана.

Минниханов и Нарышкин посетят саммит разведок стран СНГ в Казани

Руководители служб разведок и органов безопасности соберутся в Казанской Ратуше.

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Банк «Аверс»: Интерес покупателей к ипотеке остается неизменным

Эксперты отмечают рост ипотечных портфелей в банковском секторе

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.